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두부 및 콩이 함유된 면 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/20
  • A23L-001/16
출원번호 10-2007-0044724 (2007-05-08)
등록번호 10-0838417-0000 (2008-06-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070044724
발명자 / 주소
  • 안원송 / 광주시 서구 치평동 ****-*
출원인 / 주소
  • 안원송 / 광주시 서구 치평동 ****-*
대리인 / 주소
  • 김동규; 박태우 (KIM, DONG-KYU)
  • 광주 광산구 우산동 ****-* *층 군도특허법률사무소; 광주 광산구 우산동 ****-* *층 빛고을특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2007-05-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 두부 및 콩이 함유된 면 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 냉면사리, 국수와 같은 면류의 제조시 두부와 콩을 혼합한 상태로 제조함으로써 면이 쫄깃한 상태를 유지하도록 함과 아울러 밀가루 및 전분의 사용을 최소화한 상태로 영양분의 섭취율을 높일 수 있는 두부 및 콩이 함유된 면 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 밀가루 100중량부 대비 감자전분 100~150중량부와 소맥 30~60중량부를 혼합하는 원재료 혼합단계와, 상기 밀가루 100중량부 대비 볶은 콩 3~15중량부를 분쇄하여 콩가루로 형성한 후 상기 원재료에 혼

대표청구항

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  1. [한국] 신장성이 향상된 곤약면의 제조 방법 | 이효율, 이상윤, 조중건, 민용재, 고형민
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