최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0048799 (2007-05-18) |
공개번호 | 10-2008-0101557 (2008-11-21) |
등록번호 | 10-0892744-0000 (2009-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070048799 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-05-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기능성과 관능성이 증진된 발효장류를 이용한 인스턴트 블록 또는 분말에 관한 것으로, 조리가 간편하고 외관, 냄새, 맛, 종합적인 평가에서 좋은 평가를 받을 뿐만 아니라 항산화 효과 및 항암효과 등 기능성이 증진된 된장 또는 청국장을 이용한 즉석식품용 블록 또는 분말을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
된장 30 중량부, 고춧가루 0.8 중량부, 다진마늘 5 중량부, 청고추 8 중량부, 대파 10 중량부, 두부 38 중량부, 표고버섯 15 중량부, 양파 10 중량부, 멸치가루 3.2 중량부에 물 240 중량부를 첨가하여 제조되는 된장블록에 카레, 녹차, 다시마 또는 김치 중 어느 하나의 부재료를 추가로 포함하여 제조됨을 특징으로 하는 기능성과 관능성이 증진된 발효장류를 이용한 인스턴트 블록 또는 분말.제 1항에 있어서, 상기 부재료는 된장블록 100에 대해 카레 1.0 중량%, 녹차 1.0 중량%, 다시마 1.0 중량% 또는 김치
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.