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고춧가루를 포함하는 필름형 소스 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/10
  • A23L-027/14
  • A23L-029/212
  • A23L-005/30
출원번호 10-2017-0183760 (2017-12-29)
등록번호 10-1891247-0000 (2018-08-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170183760
발명자 / 주소
  • 홍상필 / 경기도 수원시 영통구 웰빙타운로 **, ****동 ****호(이의동, 광교 호반베르디움)
  • 임상동 / 경기도 오산시 양산로 ***, ***동 ***호(양산동, 오산세마 효성백년가약)
  • 홍석인 / 서울특별시 마포구 홍익로 **-*, ***호(서교동, 천명빌라)
  • 장혜진 / 경기도 성남시 중원구 황송로 **, ***동 ****호(금광동, 래미안금광아파트)
  • 김범근 / 서울특별시 송파구 문정로 **, ***동 ***호(문정동, 문정푸르지오아파트)
  • 박동준 / 경기도 성남시 분당구 수내로 ***, ***동 ****호(수내동, 푸른마을 아파트)
  • 이은영 / 경기도 성남시 분당구 내정로***번길 **, ***동 ****호(수내동, 파크타운삼익아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2017-12-29)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고춧가루를 포함하는 필름형 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 당 1 내지 5 중량%, 고춧가루 1 내지 5 중량% 및 전분 0.1 내지 2 중량%를 포함하는 고추장 소스를 제조하는 단계; (B) 상기 제조된 고추장 소스를 50 내지 150 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 1차 균질하는 단계; 및 (C) 상기 1차 균질한 고추장 소스를 400 내지 600 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 2차 균질하는 단계;

대표청구항

(A) 당 1 내지 5 중량%, 평균 입도가 80 내지 100 ㎛인 고춧가루 1 내지 5 중량%, 전분 0.1 내지 2 중량%, pH가 3.0 내지 4.3인 김치국물 1 내지 10 중량%, 소금 0.1 내지 1 중량%, 글리세롤, 레시틴 또는 이들의 혼합물인 가소제 0.1 내지 2 중량%, 생마늘 1 내지 10 중량%, 식용유 0.1 내지 1 중량%, 식초 1 내지 5 중량% 및 정제수 70 내지 90 중량%를 혼합한 후 85 ℃에서 5분 동안 가열하여 고추장 소스를 제조하는 단계;(B) 상기 제조된 고추장 소스를 50 내지 150

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육개장 액상소스 조성물 및 그 제조방법 | 조미희, 한창희, 김승철, 유병희, 최준봉
  2. [한국] 고추장을 사용하지 않는 떡볶이 소스의 제조방법 | 한진현, 박노창
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