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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0183760 (2017-12-29) | |
등록번호 | 10-1891247-0000 (2018-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170183760 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고춧가루를 포함하는 필름형 소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 당 1 내지 5 중량%, 고춧가루 1 내지 5 중량% 및 전분 0.1 내지 2 중량%를 포함하는 고추장 소스를 제조하는 단계; (B) 상기 제조된 고추장 소스를 50 내지 150 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 1차 균질하는 단계; 및 (C) 상기 1차 균질한 고추장 소스를 400 내지 600 bar의 초고압 균질(High pressure homogenization, HPH)로 2차 균질하는 단계;
(A) 당 1 내지 5 중량%, 평균 입도가 80 내지 100 ㎛인 고춧가루 1 내지 5 중량%, 전분 0.1 내지 2 중량%, pH가 3.0 내지 4.3인 김치국물 1 내지 10 중량%, 소금 0.1 내지 1 중량%, 글리세롤, 레시틴 또는 이들의 혼합물인 가소제 0.1 내지 2 중량%, 생마늘 1 내지 10 중량%, 식용유 0.1 내지 1 중량%, 식초 1 내지 5 중량% 및 정제수 70 내지 90 중량%를 혼합한 후 85 ℃에서 5분 동안 가열하여 고추장 소스를 제조하는 단계;(B) 상기 제조된 고추장 소스를 50 내지 150
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