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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0058717 (2007-06-15) |
공개번호 | 10-2008-0110230 (2008-12-18) |
등록번호 | 10-0882534-0000 (2009-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070058717 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-06-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 위스키 또는 브랜디의 원주에 굴참나무 절편 또는 입자를 가하고, 가열 및 교반시키면서 숙성시키는 공정을 포함하는 위스키 또는 브랜디의 속성 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 위스키 또는 브랜디의 속성 제조방법은 (ⅰ) 증자한 곡류와 엿기름을 혼합하여 55 내지 60℃에서 3 내지 7시간 동안 당화시키고 이를 압착하여 수득한 착즙액 또는 과일의 착즙액에 효모를 접종하여 발효시키는 공정; (ⅱ) 상기 발효액을 증류하여 알코올의 함량이 50 내지 60%(v/v)인 증류액을 수득하는 공정; (ⅲ) 상기 증류액에, 증류액의 중
(ⅰ) 증자한 곡류와 엿기름을 혼합하여 55 내지 60℃에서 3 내지 7시간 동안 당화시키고 이를 압착하여 수득한 착즙액, 또는 과일의 착즙액에 효모를 접종하여 발효시키는 공정; (ⅱ) 상기 발효액을 증류하여 알코올의 함량이 50 내지 60%(v/v)인 증류액을 수득하는 공정; (ⅲ) 상기 증류액에, 증류액의 중량에 대하여 10 내지 15%(w/w)의 참나무과 식물의 절편 또는 입자를 가하고, 40 내지 60℃의 조건하에 교반하면서 1 내지 3개월 동안 숙성시키는 공정; 및, (ⅳ) 숙성시킨 증류액을 여과하여 고형분을 제거하고, 알
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