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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 강희윤 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202300028172 |
과제고유번호 | 1395074319 |
사업명 | 지역농산물소비확대를위한생산안정화기반기술개발 |
DB 구축일자 | 2023-11-08 |
키워드 | 수수.고량주.고체발효.미생물.증류.sorghum.baijiu.solid fermentation.microorganism.distill. |
연구개발목표 및 내용
최종 목표
증류주의 향기를 향상시킬 수 있는 유용미생물을 활용하고, 개발된 발효기술과 증류기술을 접목한 고향기 고체발효 증류주를 상품화
전체 내용
○ 고향기 증류주 제조를 위한 고체발효기술 개발
- 곡물 원료 종류별 고체발효 술덧의 증류주 특성 연구
- 원료 종류별 원료처리 및 최적 고체발효기술 연구
- 고향기 고체발효 증류주 실용화기술 개발
○ 고체발효용 발효제 제조기술 개발
- 곡물 원료 종류별 고체발효용 발효제 효소특성 연구
- 고체발효용 발효제 원료
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