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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0063355 (2007-06-26) |
등록번호 | 10-0813387-0000 (2008-03-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070063355 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-06-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
인삼농축액제품의 음용과정시 불편함 및 사용용기의 관리상 어려움, 그리고 액상제품의 유통상 문제점 등을 해결하면서, 동시에 인삼농축액제품이 함유하고 있는 인삼성분을 그대로 섭취할 수 있도록, 부형제 첨가 없이 인삼농축액으로 유동성 및 저장성이 우수한 인삼농축액환 제조방법에 관한 것으로서, 인삼추출액의 농축 혹은 인삼농축액의 희석 등의 방법으로 고형분함량이 10-50%가 되도록 분무용 인삼농축액을 제조한 다음, 흡입공기온도 80-150℃, 분무공기압력 0.5-5.0 bar, 투입관온도 20-80℃, 투입속도 5-5,00
인삼추출액을 농축하거나 인삼농축액의 희석하는 방법에 의해 고형분 함량이 10-50%가 되도록 분무용 인삼농축액을 제조한 다음, 흡입공기온도 80-150OC, 분무공기압력 0.5-5.0 BAR, 투입관온도 20-80OC, 투입속도 5-5,000G/MIN.의 유동층조립조건하에서, 분무용 인삼농축액을 바텀스프레이(BOTTOM-SPRAY)방식으로 분무 및 반복적인 유동화를 통해 인삼농축액환을 제조함을 특징으로 하는 부형제 첨가없이 인삼농축액으로 유동성 및 저장성이 우수한 인삼농축액환 제조방법
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