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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0026767 (2012-03-15) | |
공개번호 | 10-2013-0116422 (2013-10-24) | |
등록번호 | 10-1357169-0000 (2014-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120026767 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초미세 홍삼분말을 이용한 홍삼농축액알갱이의 제조방법에 관해, 보다 상세하게는, 초미세 홍삼분말액을 유동층코팅기를 이용하여 100% 홍삼농축액알갱이의 외부에 도포함으로써, 홍삼농축액알갱이 제품의 섭취시 장점인 부드러운 조직감을 최대한 유지하면서 홍삼농축액알갱이끼리의 뭉침 현상을 최대한 방지할 수 있도록 한, 초미세 홍삼분말을 이용한 홍삼농축액알갱이의 제조방법에 관한 것이다.
1) 흡입공기온도 80-150℃, 분무공기압력 0.5-5.0bar, 투입관온도 20-80℃, 투입속도 5-5,000g/min의 유동층코팅조건하에서, 고형분함량이 10-50% 범위의 분무용 홍삼농축액을 바텀스프레이(bottom spray) 형태로 분무하면서 반복적인 유동화를 통해 홍삼농축액알갱이를 제조하는 단계; 2) 홍삼을 초미세 분쇄기를 이용하여 초미세 홍삼분말로 제조한 후, 수용액으로 된 초미세 홍삼분말 코팅물질을 제조하는 단계; 및 3) 상기 1)단계에서 제조한 홍삼농축액알갱이에 상기 2)단계에서 제조된 초미세 홍삼분말 코팅물
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