본 발명은 생약 발모제 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인체의 두피상에 발라서 유효한 발모작용을 나타내는 발모제(發毛劑)를 생약에서 축출함으로써, 인체에 무해하고, 발모효과를 증대시킨 생약 발모제 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 상기에 따른 본 발명 생약 발모제 조성물의 제조방법은 생약인 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 세척, 증류, 여과, 포장하는 과정을
본 발명은 생약 발모제 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인체의 두피상에 발라서 유효한 발모작용을 나타내는 발모제(發毛劑)를 생약에서 축출함으로써, 인체에 무해하고, 발모효과를 증대시킨 생약 발모제 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 상기에 따른 본 발명 생약 발모제 조성물의 제조방법은 생약인 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 세척, 증류, 여과, 포장하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 한다.그리고 본 발명 생약 발모제 조성물의 제조방법은 상기 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 증류기에 넣고, 약 40~80℃에서 약 4~12시간 가열한 후 발생되는 수증기를 증류기의 일측에 구비된 냉각장치로 냉각하여 수분은 증류기 내부로 낙하하게 하고, 가스는 증류기 외부로 배출시킨 후 약 20℃로 냉각하여 발생된 증류수를 일측에 구비된 배출관으로 배출시켜 포집하여 포장하는 것을 특징으로 한다.그리고 본 발명 생약 발모제 조성물의 제조방법은 상기 석류와 감귤은 세척 후 착즙을 한 후 찌꺼기를 증류기에 넣고 약 40~80℃에서 약 4~12시간 가열한 후 발생되는 수증기를 증류기의 일측에 구비된 냉각장치로 냉각하여 수분은 증류기 내부로 낙하하게 하고, 가스는 증류기 외부로 배출시킨 후 약 20℃로 냉각함과 동시에 착즙과정에서 발생된 착즙을 증류기의 일측에 구비된 공급관을 통하여 공급하여 증류수와 혼합시킨 후 일측에 구비된 배출관으로 배출시켜 포집하여 포장하는 것을 특징으로 한다.또한 본 발명 생약 발모제 조성물은 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 세척, 증류, 여과하여서 된 것을 특징으로 한다.또한 본 발명 생약 발모제 조성물은 상기 세척, 증류, 여과과정을 통하여 조성된 백하수호, 적하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두의 생약 발모제 조성물을 소정의 혼합비로 혼합하여서 된 것을 특징으로 한다.
대표청구항
생약인 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 세척, 증류, 여과, 포장하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 생약 발모제 조성물의 제조방법
생약인 하수오, 천궁, 황기, 천마, 측백엽, 익모초, 인삼, 고삼, 진피, 석류, 석류피, 유자, 한련초, 팥, 감초, 민들레(포공영), 감귤, 상심자, 여정자, 자초, 원두를 각각 세척, 증류, 여과, 포장하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 생약 발모제 조성물의 제조방법
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