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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0085284 (2007-08-24) |
공개번호 | 10-2009-0020744 (2009-02-27) |
등록번호 | 10-0940125-0000 (2010-01-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070085284 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-08-24) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 락토바실러스 카세이(Lactobacilluscasei) 균주에 의한 우유의 발효물을 유효성분으로 포함하는 골 대사 개선용 조성물 또는 골 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물을 제공한다. 본 발명의 락토바실러스 카세이 균주에 의한 우유 발효물은 조골세포의 증식 및 분화를 촉진하고, 골강도 및 골밀도를 증가시키는 반면 파골세포의 활성을 억제함으로써 골다공증 등의 골 대사성 질환을 개선, 예방 또는 치료하는데 매우 유용하게 사용될 수 있다.
락토바실러스 카세이 (Lactobacillus casei) ATCC (American Type Culture Collection) 393 균주에 의한 우유 발효물을 유효성분으로 포함하고, 상기 우유 발효물은 우유 발효물 중에서 분획 분자량 (Molecular Weight Cut-Off, MWCO)을 350-35000으로 하여 분획된 우유 발효물의 분획물이며, 조골세포의 증식, 분화 및 활성을 촉진하며 파골세포의 활성을 억제하는 작용을 갖는 골다공증(osteoporosis)의 개선용 조성물.
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