최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0125382 (2016-09-29) |
공개번호 | 10-2018-0035385 (2018-04-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160125382 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-09-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 항산화 활성이 상승하고 맛, 향, 조직감 등이 기호도가 상승한 백년초 열매를 이용한 유산균 발효환의 제조 방법을 개시한다.
(a) 백년초 열매 분말에 정제수를 가하여 환을 제조하는 단계, 및 (b) 그 환에 유산균을 접종하여 배양하는 단계를 포함하되,상기 정제수는 백년초 열매 분말 100 중량부 기준 10 내지 30 중량부로 첨가되고,상기 유산균은 백년초 열매 물 추출물과 탄소원이 포함된 배지에 유산균을 접종·배양하여 얻어진 것을 특징으로 하는 백년초 열매를 이용한 유산균 발효환의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.