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락토바실러스 카세이에 의한 우유 발효물을 유효성분으로 포함하는 골 대사 개선용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-047/00
  • A61P-019/08
  • A61K-035/74
출원번호 10-2007-0085284 (2007-08-24)
공개번호 10-2009-0020744 (2009-02-27)
등록번호 10-0940125-0000 (2010-01-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070085284
발명자 / 주소
  • 임지영 / 서울 노원구 상계*동 주공아파트 ***동 ****호
  • 김세헌 / 서울 강남구 청담동 삼익APT **동 ****호
  • 오세종 / 광주 서구 치평동 쌍용금호APT ***동 ****
  • 황광연 / 경기 성남시 분당구 수내동 ** 푸른마을 ***동 ***호
  • 유승권 / 경기 용인시 처인구 양지면 평창리 **-*
  • 김종건 / 전남 나주시 봉황면 황룡리 ***
  • 이응석 / 서울 강서구 가양동 동신아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 국민대학교산학협력단 / 서울특별시 성북구 정릉동 ***-* 국민대학교내
대리인 / 주소
  • 김승진; 양부현
심사청구여부 있음 (2007-08-24)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 락토바실러스 카세이(Lactobacilluscasei) 균주에 의한 우유의 발효물을 유효성분으로 포함하는 골 대사 개선용 조성물 또는 골 대사성 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물을 제공한다. 본 발명의 락토바실러스 카세이 균주에 의한 우유 발효물은 조골세포의 증식 및 분화를 촉진하고, 골강도 및 골밀도를 증가시키는 반면 파골세포의 활성을 억제함으로써 골다공증 등의 골 대사성 질환을 개선, 예방 또는 치료하는데 매우 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

락토바실러스 카세이 (Lactobacillus casei) ATCC (American Type Culture Collection) 393 균주에 의한 우유 발효물을 유효성분으로 포함하고, 상기 우유 발효물은 우유 발효물 중에서 분획 분자량 (Molecular Weight Cut-Off, MWCO)을 350-35000으로 하여 분획된 우유 발효물의 분획물이며, 조골세포의 증식, 분화 및 활성을 촉진하며 파골세포의 활성을 억제하는 작용을 갖는 골다공증(osteoporosis)의 개선용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효유로부터 유래된 골다공증 예방용의 식이성 보충식 | 바이스마르죠셉에이
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