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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0087327 (2007-08-29) | |
공개번호 | 10-2009-0022200 (2009-03-04) | |
등록번호 | 10-1286849-0000 (2013-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070087327 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹각교 농축분말의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 제조되는 녹각교 농축분말은 흡습성이 적어 복용이 편리할 뿐만 아니라, 단백질 함량은 풍부한 대신 지방이 적어 건강기능식품으로 유용하게 사용할 수 있다.
녹각교 농축분말의 제조방법에 있어서,(ⅰ) 녹각을 편절 및 72시간 동안 냉침시켜 수세시키는 단계;(ⅱ) 수세시킨 녹각을 85℃로 유지시키면서 4~5일 추출한 다음 80메쉬로 여과시키는 단계;(ⅲ) 추출하여 여과시킨 녹각을 취하여 30℃~65℃에서 진공농축한 다음 냉각시키는 단계;(ⅳ) 냉각 후 -86℃에서 급속동결시킨 다음 -18℃ 및 0.1~0.5토르(torr)에서 동결건조단계; 및(ⅴ) 분쇄 단계로 구성됨을 특징으로 하는 녹각교 농축분말의 제조방법.
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