최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0024594 (2012-03-09) |
등록번호 | 10-1161634-0000 (2012-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120024594 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-03-09) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹각 추출액에 단백질분해효소 및 아미노펩타이드분해효소를 첨가한 후 발효시켜 제조하는 것을 특징으로 하는 특정 유리 아미노산 함량이 증진된 녹각 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 녹각 발효액에 관한 것이다.
(a) 2~5 mm의 두께로 절단된 녹각에 물을 첨가하여 100℃에서 24시간 동안 추출하는 과정을 3회 반복한 후 여과하고 농축하여 녹각 추출액을 제조한 후, 85℃에서 60분 동안 살균한 후 70 Brix까지 감압 농축하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 살균한 녹각 추출액에 추출액의 고형분 중량대비 0.2%의 바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) 유래 단백질분해효소를 첨가하여 40℃에서 3시간 동안 발효한 후, 다시 상기 추출액의 고형분 중량대비 0.1%의 바실러스 서틸리스(Bacillus subtilis) 유래
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.