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[한국특허] 흑마늘 숙성 장치 및 그 제어방법
BLACK GARLIC AGING APPARATUS AND CONTROLLING METHOD OF THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/02
  • A23B-007/00
출원번호 10-2007-0090166 (2007-09-05)
등록번호 10-0882869-0000 (2009-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070090166
발명자 / 주소
  • 정하동 / 경북 안동시 남선면 신석리 ***번지
출원인 / 주소
  • 정하동 / 경북 안동시 남선면 신석리 ***번지
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인 (PanKorea Patent & Law Firm)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩 **층
심사청구여부 있음 (2007-09-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 흑마늘 숙성 장치는 마늘을 단시간에 숙성하고, 제품 균일성을 향상하는 것이다. 본 발명의 흑마늘 숙성 장치는, 열풍을 공급하고 내부에 제1 공간을 형성하는 제1 챔버, 상기 제1 챔버에 내장되어 제2 공간을 형성하고, 상기 열풍에 의하여 상기 제2 공간의 습도 및 온도 환경을 조절하는 제2 챔버, 상기 제2 챔버에 내장되는 프레임, 및 상기 프레임에 하나 이상 구비되어 마늘을 담는 채반을 포함한다.

대표청구항

열풍을 공급하고 내부에 제1 공간을 형성하는 제1 챔버;상기 제1 챔버에 내장되어 이중 구조로 제2 공간을 형성하고, 상기 열풍에 의하여 상기 제2 공간의 습도 및 온도를 조절하여 일정하게 유지하는 제2 챔버;상기 제2 챔버에 내장되는 프레임;상기 프레임에 하나 이상 구비되어 숙성될 마늘을 담는 채반; 및상기 제2 챔버 내의 바닥 측에 설치되어 상기 바닥에 공급되는 물을 가열하여 상기 제2 챔버 내의 습도를 조절하는 히터를 포함하며,상기 프레임은,상기 채반 밑에 설치되는 습기 차단판과,상기 채반 위에 설치되는 습기 가이드판을 더 포

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼제조용 건조기 | 장동일, 방승훈
  2. [한국] 농수산물 건조기 | 신정웅

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 숙성 마늘 제조장치 및 제조방법 | 김성룡, 김종섭

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