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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0102320 (2007-10-10) |
공개번호 | 10-2009-0036988 (2009-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070102320 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-10-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주에 관한 것으로 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분
수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분 입자와 오미자 액을 분리하는 오미자 액 분리공정과,상기 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 -4℃ 내지 -8℃의 온도로
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