$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

오미자 농축액 추출방법 및 오미자 농축액을 이용한 오미자술 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12G-003/04
  • A23L-002/02
  • C12G-003/02
  • A23L-002/04
출원번호 10-2007-0102320 (2007-10-10)
공개번호 10-2009-0036988 (2009-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070102320
발명자 / 주소
  • 김미자 / 경북 문경시 가은읍 성저리 **번지
  • 남은경 / 경북 문경시 흥덕동 ***-*
  • 조정형 / 경북 문경시 흥덕동 ***-*
출원인 / 주소
  • 문경시 / 경북 문경시 모전동 ***번지
대리인 / 주소
  • 김유 (Kim, Yoo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 서림빌딩*층 세림특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2007-10-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 오미자로부터 이용 가능한 형태의 오미자 농축액을 얻는 방법 및 오미자 농축액을 사용하여 제조한 오미자 주에 관한 것으로 수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분

대표청구항

수확하여 건조된 오미자를 깨끗이 세척하는 세척공정과;상기 세척한 오미자를 증류수에 침지시키고 이를 상온에서 70-90시간 불림으로서 오미자에 포함된 유효성분을 우려내는 유효성분 우려냄 공정과;상기 우려냄 공정을 통하여 유효성분이 우려내어지고 남아 부풀어 오른 오미자를 걸러냄으로써 우려낸 액체를 취한 후 이를 -4℃ 내지 -8℃의 온도로 냉각시켜 오미자 액과 증류수의 빙결온도 차이를 이용해서 빙결된 수분 입자와 오미자 액을 분리하는 오미자 액 분리공정과,상기 오미자 액 분리공정에 의해 취해진 오미자 액을 -4℃ 내지 -8℃의 온도로

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 오미자 농축액 추출방법 및 오미자 농축액을 이용한오미자 주 | 이두일
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로