최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0111044 (2007-11-01) |
공개번호 | 10-2008-0051052 (2008-06-10) |
등록번호 | 10-1008433-0000 (2011-01-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070111044 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-09-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대두 냄새를 없애고, 식감(食感)이 좋고, 대두 섬유질을 풍부하게 포함하고, 영양가의 점에서도 우수한 대두 아이스크림 유사 식품에, 우유 등을 함유하거나 또는 가공함으로써 얻어지는 것 같은 유제품 특유의 끈끈함을 부여할 수 있는 아이스크림 형상 식품의 제조 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.본 발명은 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법으로서, 원료로서 포함되는 대두 성분은 대두 프로테인 및 무취화(無臭化) 대두로 이루어지는 대두 성분이며, 상기 대두 프로테인은 상기 무취화 대두 유래가 아닌 것을 특징으로 하는 대두
원료로서 대두 성분을 투입하는 공정을 포함하는, 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법으로서,상기 대두 성분은 대두 프로테인(protein) 및 무취(smell-free)화 대두로 이루어지는 대두 성분이며, 상기 대두 프로테인은 상기 무취화 대두 유래가 아닌 것을 특징으로 하는 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.