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대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-009/42
  • A23G-009/32
출원번호 10-2007-0111044 (2007-11-01)
공개번호 10-2008-0051052 (2008-06-10)
등록번호 10-1008433-0000 (2011-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070111044
발명자 / 주소
  • 와타나베 타다히코 / 일본 나가노 키타사쿠-군 카루이자와마치 나가쿠라 ****-**,리미티드 파트너쉽 와타나베칸포우
출원인 / 주소
  • 리미티드 파트너쉽 와타나베칸포우도 / 일본 나가노 키타사쿠-군 카루이자와마치 나가쿠라 ****-**
대리인 / 주소
  • 최태창
심사청구여부 있음 (2008-09-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 대두 냄새를 없애고, 식감(食感)이 좋고, 대두 섬유질을 풍부하게 포함하고, 영양가의 점에서도 우수한 대두 아이스크림 유사 식품에, 우유 등을 함유하거나 또는 가공함으로써 얻어지는 것 같은 유제품 특유의 끈끈함을 부여할 수 있는 아이스크림 형상 식품의 제조 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.본 발명은 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법으로서, 원료로서 포함되는 대두 성분은 대두 프로테인 및 무취화(無臭化) 대두로 이루어지는 대두 성분이며, 상기 대두 프로테인은 상기 무취화 대두 유래가 아닌 것을 특징으로 하는 대두

대표청구항

원료로서 대두 성분을 투입하는 공정을 포함하는, 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법으로서,상기 대두 성분은 대두 프로테인(protein) 및 무취(smell-free)화 대두로 이루어지는 대두 성분이며, 상기 대두 프로테인은 상기 무취화 대두 유래가 아닌 것을 특징으로 하는 대두 아이스크림 유사 식품의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] METHOD FOR TREATING SOYBEAN AND SOYBEAN-CONTAINING FOOD | NAKAMURA KOICHI, ISURUGI HARUMI
  2. [일본] ICE CREAM-LIKE FOOD USING FINELY PULVERIZED SOYBEAN POWDER AS RAW MATERIAL, AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | WATANABE TADAHIKO
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