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연합인증

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호박보리 된장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/20
출원번호 10-2007-0111099 (2007-11-01)
공개번호 10-2009-0044836 (2009-05-07)
등록번호 10-0897480-0000 (2009-05-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070111099
발명자 / 주소
  • 김동원 / 전북 군산시 나포면 주곡리 ***
출원인 / 주소
  • 김동원 / 전북 군산시 나포면 주곡리 ***
대리인 / 주소
  • 최규환 (kyu Whan CHOI)
  • 대전 서구 둔산동 ***번지 시그마빌***호(그린국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-11-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

대두를 물에 불려 삶고 찧어 사각의 성형하여 메주를 만들고, 성형된 메주를 황토방에 지푸라기를 깔고 띄우며, 띄운 메주를 짚으로 엮어 메달아 건조한 메주를 이용하여 된장을 제조하는 방법에 있어서, 건조된 메주를 세척하고 소금물에 넣어 불리는 단계, 상기 불린 메주에 식염, 고추씨 가루, 전체 된장 재료 혼합물 기준으로 3중량% 및 보리가루 3중량%를 넣어 혼합하는 단계, 상기 혼합물을 항아리에 담아 상온에서 1년 이상 숙성시키는 단계 및 숙성된 제품을 포장하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 호박 및 보리가 함유되어 쓴맛과 비

대표청구항

대두를 물에 불려 삶고 찧어 사각의 성형하여 메주를 만들고, 성형된 메주를 황토방에 지푸라기를 깔고 띄우며, 띄운 메주를 짚으로 엮어 메달아 건조한 메주를 이용하여 된장을 제조하는 방법에 있어서,건조된 메주를 세척하고 소금물에 넣어 불리는 단계, 상기 불린 메주에 식염, 고추씨 가루, 전체 된장 기준으로 호박가루 3중량% 및 보리가루 3중량%를 넣어 혼합하는 단계, 상기 혼합물을 항아리에 담아 상온에서 1년 이상 숙성시키는 단계 및 숙성된 제품을 포장하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 호박 및 보리가 함유되어 쓴맛과 비린내를

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 호박보리된 장의 제조방법 | 김동혁

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 청국장 및 보리 메주를 이용한 된장의 제조 방법 | 편범주, 박옥자
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