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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0122713 (2007-11-29) |
공개번호 | 10-2009-0055865 (2009-06-03) |
등록번호 | 10-0942021-0000 (2010-02-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070122713 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-11-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 옥수수 국수의 제조방법에 관한 것으로, 옥수수의 쫄깃쫄깃한 맛과 부드러운 맛을 더하기 위하여 연수기를 통해 알칼리로 연수된 연수물을 사용하고, 주정을 혼합함으로써 옥수수 국수가 쉽게 쉬거나 곰팡이가 슬지 않도록 함으로써 옥수수 국수의 포장유통이 용이하게 한 옥수수 국수의 제조방법에 관한 것이다.이에 따른 본 발명의 제조방법은 옥수수의 껍질과 씨눈을 제거한 후 이를 분쇄기에 넣고 70~80메시(Mesh)의 크기로 분쇄하는 제 1공정과, 분쇄된 옥수수 가루 35~45kg과 옥수수 전분 2.5~3.5kg 및 연수물 17~19k
옥수수를 이용해 국수를 제조하는 방법에 있어서,옥수수의 껍질과 씨눈을 제거한 후 이를 분쇄기에 넣고 70~80메시(Mesh)의 크기로 분쇄하는 제 1공정과;분쇄된 옥수수 가루 35~45kg과 옥수수 전분 2.5~3.5kg 및 연수물 17~19kg과 소금 0.2~0.4g을 혼합하여 옥수수 반죽을 만드는 제 2 공정과;상기 옥수수 반죽에 60도의 주정 1중량%를 넣고 혼합장치에 넣고 혼합하는 제 3 공정과;상기 주정이 혼합된 옥수수 반죽을 국수 면 성형기에 넣어 옥수수 반죽을 익힘과 동시에 면발을 성형하는 제 4 공정과;상기 국수 면
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