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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0031682 (2004-05-06) |
공개번호 | 10-2005-0106679 (2005-11-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040031682 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-05-06) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 옥수수 국수 및 그 제조방법에 관한 것으로, 옥수수 분말 및 옥수수 전분을 주성분으로 하고, 적당량의 물과 미량의 식염을 첨가한 상태에서 반죽한 원료를 160∼180℃로 유지되는 이송관과 국수성형틀을 통하여 1차 및 2차 압출하는 방식으로 제조함으로써 옥수수 특유의 색상을 유지하면서 옥수수 고유의 맛과 향을 낼 수 있도록 한 것이다. 본 발명은 피막과 배아를 제거한 옥수수 알갱이를 100∼120메쉬의 입자크기로 분쇄한 옥수수 분말 85∼90중량%, 배아를 제거한 옥수수 전분 10∼15중량%를 용
피막과 배아를 제거한 옥수수 알갱이를 100∼120메쉬의 입자크기로 분쇄한 옥수수 분말 85∼90중량%, 배아를 제거한 옥수수 전분 10∼15중량%, 물 10∼15중량%, 식용 소금 0.3∼0.7중량%를 주성분으로 이루어진 것을 특징으로 하는 옥수수 국수.
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