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반건조 국수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-001/30
출원번호 10-2016-0089968 (2016-07-15)
공개번호 10-2018-0008111 (2018-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160089968
발명자 / 주소
  • 박복희 / 광주광역시 서구 풍암중앙로 ** 금호*차아파트 ***동 ****호
  • 박양균 / 광주광역시 남구 봉선로 ***, ***동 ****호(봉선동, 봉선*차 남양휴튼)
  • 조광호 / 전라남도 목포시 하당로 **, ***동 ***호(상동, 꿈동산신안아파트)
  • 전은례 / 광주광역시 남구 봉선로 *** 금호*차아파트 ***동 ***호
  • 고경미 / 전라남도 목포시 청호로 *** 신안비치 *차아파트 ***동 ***호
  • 최용범 / 전라남도 구례군 광의면 구만길 *-*
출원인 / 주소
  • 목포대학교산학협력단 / 전라남도 무안군 청계면 영산로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 반건조 국수의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 반건조 국수에 관한 것으로, 구체적으로 상기 반건조 국수의 제조방법은 우리밀 백밀가루를 100 mesh의 체를 이용하여 체질하여 밀가루 분말을 수득하는 방법으로 밀가루 분말을 제조하는 밀가루 분말 제조단계; 상기 밀가루 분말 100 중량부를 기준으로 소금 2 중량부 및 물 45 중량부를 첨가한 후, 혼합하고 반죽하여 국수 제조용 반죽을 제조하는 국수 제조용 반죽 제조단계; 상기 국수 제조용 반죽을 10 내지 20℃에서 60분간 숙성시키는 국수 제조용 반죽 숙성단계; 상기

대표청구항

우리밀 백밀가루를 100 mesh의 체를 이용하여 체질하여 밀가루 분말을 수득하는 방법으로 밀가루 분말을 제조하는 밀가루 분말 제조단계;상기 밀가루 분말 100 중량부를 기준으로 소금 2 중량부 및 물 45 중량부를 첨가한 후, 혼합하고 반죽하여 국수 제조용 반죽을 제조하는 국수 제조용 반죽 제조단계;상기 국수 제조용 반죽을 10 내지 20℃에서 60분간 숙성시키는 국수 제조용 반죽 숙성단계;상기 숙성된 국수 제조용 반죽을 압출 및 절삭하여 면을 성형하는 국수 제조단계; 및상기 국수를 13 내지 15℃의 온도 조건 및 85%의 상대

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 반건조면의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조면 | 김우범
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