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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0127589 (2007-12-10) |
공개번호 | 10-2009-0060677 (2009-06-15) |
등록번호 | 10-0920491-0000 (2009-09-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070127589 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 들기름찹쌀다슬기 영양죽 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 끓는 물에 다슬기를 넣고 10시간 달여 진액 및 영양분을 추출하는 공정과; 끓는 물에 다슬기 진액, 마늘, 죽염 및 불린 찹쌀을 동시에 넣고 가열하는 공정과; 죽이 완성되기 5분 전에 들기름을 넣고 교반하는 공정과; 불을 끄고 10분간 뜸을 들이는 공정과; 완성된 영양죽을 포장용기에 넣어 포장하는 공정과; 포장된 물품을 121℃의 고온에서 1시간 습식으로 고압살균처리하는 공정을 거쳐 제조하는 들기름찹쌀다슬기 영양죽을 제조하는 방법과 이러한 제조방법
(a) 끓는 물에 다슬기를 넣고 10시간 달여 진액 및 영양분을 추출하는 공정과; (b) 끓는 물에 상기 (a) 공정에서 제조된 다슬기 진액, 마늘, 죽염, 불린 찹쌀을 동시에 넣고 가열하는 공정과; (c) 상기 (b) 공정의 죽이 완성되기 5분 전에 들기름을 넣고 교반하는 공정과; (d) 불을 끄고 상기 (c) 공정물을 10분간 뜸을 들이는 공정과; (e) 상기 (d) 공정에서 완성된 영양죽을 포장용기에 넣어 포장하는 공정과; (f) 상기 (e) 공정에서의 포장된 물품을 121℃의 고온에서 1시간 습식으로 고압살균처리하는 공정을
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