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다슬기 짜장면의 제조방법 및 이에 따라 제조된 다슬기 짜장면 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-017/40
출원번호 10-2015-0097121 (2015-07-08)
등록번호 10-1604295-0000 (2016-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150097121
발명자 / 주소
  • 이재택 / 경상북도 경주시 경감로 *** ,삼손짜장(천군동)
출원인 / 주소
  • 이재택 / 경상북도 경주시 경감로 *** ,삼손짜장(천군동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2015-07-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 다슬기 짜장면의 제조방법 및 이에 따라 제조된 다슬기 짜장면에 관한 것으로, (S1) 다슬기를 손질하여 삶는 단계; (S2) 양파 및 부추를 1 내지 2 mm의 크기로 다지는 단계; (S3) 상기 단계 (S1)에서 삶은 다슬기와 단계 (S2)에서 다진 양파 및 짜장 재료를 넣고 볶은 다음 굴소스, 춘장 및 다진 부추를 넣고 볶는 단계; (S4) 1 내지 2 mm의 크기로 다진 부추를 추가로 첨가하여 다시 볶아 짜장 소스를 제조하는 단계; 및 (S5) 상기 단계 (S4)에서 제조된 짜장 소스를 삶은 면에 부어 다슬기 짜장면

대표청구항

하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 다슬기 짜장면의 제조방법:(S1) 다슬기를 손질하여 삶는 단계;(S2) 양파 및 부추를 1 내지 2 mm의 크기로 다지는 단계;(S3) 상기 단계 (S1)에서 삶은 다슬기와 단계 (S2)에서 다진 양파 및 짜장 재료를 넣고 볶은 다음 굴소스, 춘장 및 다진 부추를 넣고 볶는 단계;(S4) 1 내지 2 mm의 크기로 다진 부추를 추가로 첨가하여 다시 볶아 짜장 소스를 제조하는 단계; 및(S5) 상기 단계 (S4)에서 제조된 짜장 소스를 삶은 면에 부어 다슬기 짜장면을 제조하는 단계.

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