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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0136852 (2007-12-24) |
공개번호 | 10-2009-0069014 (2009-06-29) |
등록번호 | 10-0963622-0000 (2010-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070136852 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 폴리페놀 함량이 높은 코코아 매스의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 초콜릿 제품에 관한 것으로서, 카카오 닙을 중화시킴에 있어 중화제의 양을 증량하되 반응액의 양 및 반응시간은 감소시킴에 의하여 종래 방법에 비하여 폴리페놀의 함량이 월등히 향상된 카카오 매스를 제조하는 방법 및 상기 방법에 의하여 제조된 카카오 매스를 이용하여 제조된 초콜릿 제품을 제공한다.본 발명에 의한 방법에 의하여 카카오 매스를 제조할 경우 종래 방법에 비하여 제조 시간을 대폭 감축할 수 있는 동시에 항암 성분으로 알려진 폴리페놀의 함량이 대폭 증
(a) 중화제 6 ~ 20 중량% 및 물 80 ~ 94 중량%로 이루어진 반응액을 준비하는 단계;(b) 카카오 원두에서 껍질을 제거한 카카오 닙 100 중량부에 상기 반응액 3 ~ 8 중량부를 혼합한 후 100 ~ 150 ℃의 온도에서 5 ~ 15분간 반응시키는 단계;(c) 상기 반응이 종료된 후 얻어진 카카오 닙을 100 ~ 130 ℃의 온도에서 5 ~ 15분간 로스팅하는 단계; 및(d) 상기 로스팅이 종료된 후 얻어진 카카오 닙을 분쇄하는 단계를 포함하는 코코아 매스의 제조방법.
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