최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0140273 (2007-12-28) |
공개번호 | 10-2009-0072222 (2009-07-02) |
등록번호 | 10-0972184-0000 (2010-07-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070140273 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-12-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 양상추를 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 하기 위해 양상추 신선도 향상에 있어서, 양상추의 뿌리절단부를 코팅제로 코팅처리, 양상추를 열처리, 양상추의 하단부를 수분흡수씨트로 도포처리를 각각 이용하거나 또는 상기 3가지 처리 공정을 포함하는 단계를 포함하는 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것이다.
양상추의 신선도 향상에 있어서,양상추의 뿌리절단부를 왁스(wax), 미네랄오일(mineral oil), 레진(resin), 로진(rosin), 유화제(emulsifiers), 글리코리피드(Glycolipid) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 지질계 코팅제로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.