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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0101708 (2004-12-06) |
등록번호 | 10-0497679-0000 (2005-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040101708 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-12-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 찰보리빵 샌드위치는 찰보리분 25∼30중량%, 우유 13∼18중량%, 계란 20∼25중량%, 황설탕 13∼18중량%, 고구마전분 0.3∼0.6중량%, 베이킹 파우다 0.1∼0.5중량%, 소다 0.1∼0.5중량%, 정종 1∼3중량%, 식염 0.3∼0.8중량%, 물 13∼18중량%로 이루어진 직경 6.5∼7.5CM 크기의 구운면이 표면을 이루는 두 개의 찰보리빵 사이에 팥앙금 3∼5G을 개재시켜서 이루어지고, 그 제조방법은 계란, 황설탕, 물을 교반기에서 10∼20분간 1차 교반한 후, 찰보리분, 고구마전분, 베이킹 파우다
찰보리분 25∼30중량%, 우유 13∼18중량%, 계란 20∼25중량%, 황설탕 13∼18중량%, 고구마전분 0.3∼0.6중량%, 베이킹 파우다 0.1∼0.5중량%, 소다 0.1∼0.5중량%, 정종 1∼3중량%, 식염 0.3∼0.8중량%, 물 13∼18중량%로 이루어진 직경 6.5∼7.5CM 크기의 구운면이 표면을 이루는 두 개 찰보리빵(10)(10A)의 비가열면(11)(11A) 사이에 팥앙금(20) 3∼5G을 개재시킨 것을 특징으로 하는 찰보리빵 샌드위치.
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