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연합인증

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양상추의 신선도 향상방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23B-007/08
  • A23B-007/005
출원번호 10-2007-0140273 (2007-12-28)
공개번호 10-2009-0072222 (2009-07-02)
등록번호 10-0972184-0000 (2010-07-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070140273
발명자 / 주소
  • 정문철 / 경기 용인시 수지구 죽전*동 죽전현대*차아파트 ***-***
  • 김병삼 / 경기 성남시 분당구 이매동 풍림아파트 ***동 ****호
  • 차환수 / 경기 성남시 분당구 금곡*동 두산위브 ***-****
  • 최정희 / 경기 용인시 수지구 성복동 LG 빌리지 *차 ***동 ***호
  • 정주연 / 서울 노원구 하계*동 한신동성아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2007-12-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 양상추를 오랫동안 신선하게 보관할 수 있도록 하기 위해 양상추 신선도 향상에 있어서, 양상추의 뿌리절단부를 코팅제로 코팅처리, 양상추를 열처리, 양상추의 하단부를 수분흡수씨트로 도포처리를 각각 이용하거나 또는 상기 3가지 처리 공정을 포함하는 단계를 포함하는 양상추의 신선도 향상방법에 관한 것이다.

대표청구항

양상추의 신선도 향상에 있어서,양상추의 뿌리절단부를 왁스(wax), 미네랄오일(mineral oil), 레진(resin), 로진(rosin), 유화제(emulsifiers), 글리코리피드(Glycolipid) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 지질계 코팅제로 코팅하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양상추의 신선도 향상방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] IMPROVEMENT IN QUALITY OF SALAD | EZAKI MITSUO, YAMADA TAKAYUKI, SAKAMOTO MASAE
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING PRESERVATION PROPERTY-IMPROVING AGENT FOR FRESH FOOD | SUZUKI YOSHITAKA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 건식 열처리를 이용한 엽채류의 저장방법 | 정문철, 김동만, 최정희, 최현욱, 조은영, 이지영
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