IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 |
10-2007-7009323
(2007-04-24)
|
공개번호 |
10-2007-0069176
(2007-07-02)
|
국제출원번호 |
PCT/EP2005/009930
(2005-09-15)
|
국제공개번호 |
WO2006045377
(2006-05-04)
|
번역문제출일자 |
2007-04-24
|
DOI |
http://doi.org/10.8080/1020077009323
|
발명자
/ 주소 |
- 비슨 크리스틴 앤
/ 미국 ***** 오하이오주 메리스빌 브라운 스쿨 로드 *****
- 라브 다비드 필리쁘
/ 스위스 체하-**** 로잔 슈맹 드 베레 **
- 첼트너 페터
/ 스위스 체하-**** 보르블라우펜 알티코펜슈트라쎄 ***
- 투트 제임스
/ 미국 ***** 오하이오주 더블린 스톤챗 루프 ****
|
출원인 / 주소 |
- 네스텍 소시에테아노님 / 스위스연방 버베이 **** 아브뉘 네슬레 **
|
대리인 / 주소 |
-
특허법인코리아나
(Koreana Patent Firm)
-
서울특별시 강남구 역삼동 ***-**
|
심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
음료 크리머 조성물은 음료, 예컨대 인공 감미 음료, 및 커피의 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기 위한 쓴맛 제거제를 포함한다. 상기 부정적인 향미 특성은 쓴 향미, 및 재 향미, 또는 탄 향미를 포함한다. 쓴맛 제거제는 바람직하게는 나트륨염 및 칼륨염의 블렌드, 글루코네이트, 시판의 쓴맛 차단제 또는 이의 배합물로서 제공된다. 또한, 커피 베이스 성분 및 크리머 조성물을 포함하는 음료 시스템이 제공된다.
대표청구항
▼
크리머가 첨가되는 음료와 관련된 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기에 충분한 양으로 존재하는 쓴맛 제거제(DE-BITTERING AGENT)를 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염, 나트륨염 및 칼륨염을 포함하는 블렌드; 글루코네이트; 쓴맛 차단제; 및 이의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되고, 음료의 상기 부정적인 향미 특성이 쓴 향미 특성, 재(ASHY) 향미 특성, 또는 탄(BURNT) 향미 특성을 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염이고, 상기
크리머가 첨가되는 음료와 관련된 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기에 충분한 양으로 존재하는 쓴맛 제거제(DE-BITTERING AGENT)를 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염, 나트륨염 및 칼륨염을 포함하는 블렌드; 글루코네이트; 쓴맛 차단제; 및 이의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되고, 음료의 상기 부정적인 향미 특성이 쓴 향미 특성, 재(ASHY) 향미 특성, 또는 탄(BURNT) 향미 특성을 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염이고, 상기 크리머 조성물에 실질적으로 칼륨염이 없는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨 할로겐 염인 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 약 0.1 ∼ 약 2.0%의 나트륨염, 및 약 0.1 ∼ 약 2.5%의 칼륨염을 포함하는 나트륨염 및 칼륨염의 블렌드인 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 칼슘 글루코네이트, 나트륨 글루코네이트, 칼륨 글루코네이트, 또는 이의 혼합물인 크리머 조성물.제 6 항에 있어서, 상기 글루코네이트가 칼슘 글루코네이트이고, 음료에 증진된 화이트닝(WHITENING) 능력을 부여하는 양으로 존재하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 시트르산염, 인산염 또는 이의 배합물을 단백질의 침전을 방지하기에 충분한 양으로 더 포함하는 크리머 조성물.제 8 항에 있어서, 상기 시트르산염이 나트륨 시트레이트이거나, 또는 상기 인산염이 나트륨 헥사메타포스페이트인 크리머 조성물.제 9 항에 있어서, 상기 크리머가 나트륨 시트레이트 및 헥사메타포스페이트 배합물을 포함하며, 각각 조성물의 약 0.5 ∼ 약 0.65 중량%의 양으로 존재하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 크리머 조성물의 약 0.01 ∼ 약 5 중량%의 양으로 존재하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 건조 형태의 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 비-낙농(NON-DAIRY), 낙농(DAIRY) 크리머, 또는 치환유(FILLED DAIRY) 크리머 형태의 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 약 30 ∼ 약 70%의 감미제, 약 5 ∼ 약 50%의 식용 지방 또는 오일; 및 약 2 ∼ 약 4%의 단백질을 포함하는 크리머 조성물.제 14 항에 있어서, 상기 감미제가 옥수수 시럽 고체이고, 상기 단백질이 카세인염인 크리머 조성물.화이트닝에 유효한 양의 제 1 항의 크리머 조성물을 포함하는 음료 시스템.제 16 항에 있어서, 크리머 조성물이 첨가되는 상기 음료가 인공 향미 음료, 커피, 차, 초콜렛, 코코아 또는 이의 배합물을 포함하는 음료 시스템.커피 베이스 성분 및 제 1 항의 크리머 조성물을 포함하는 음료 시스템.제 18 항에 있어서, 상기 커피 베이스 성분이 약 25 ∼ 약 75 중량%의 커피 고체 농도를 갖고; 상기 크리머 조성물이 약 75 ∼ 25%의 양으로 존재하는 건조 미립자 혼합물 형태의 음료 시스템.제 18 항에 있어서, 즉시 마실수 있는(READY-TO-DRINK) 커피 음료 형태의 음료 시스템.제 18 항에 있어서, 감미제를 더 포함하는 음료 시스템.(I) 성분으로서, 지방 또는 오일, 감미제, 단백질 및 유화제를 제공하는 단계, (II) 상기 성분을 용매에 혼합하여 웨트 믹스를 형성하는 단계, 및(III) 쓴맛 제거제를 이에 첨가시에 음료의 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기에 충분한 양으로 첨가하는 단계를 포함하는, 쓴맛 제거 특성을 갖는 크리머 조성물의 제조 방법.제 22 항에 있어서, 상기 웨트 믹스가 저온 살균되는 방법.제 23 항에 있어서, 상기 웨트 믹스를 균질화하고, 균질화된 웨트 믹스를 건조하는 단계를 더 포함하는 방법.제 24 항에 있어서, 쓴맛 제거제를 건조 단계 이후의 성분에 첨가하는 방법.제 22 항에 있어서, 쓴맛 제거제를 웨트 믹스에 첨가하는 방법.음료에 제 1 항의 크리머 조성물을 음료의 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기에 유효한 양으로 첨가하는 것을 포함하는, 음료의 부정적인 향미 특성의 감소 또는 차단 방법.제 27 항에 있어서, 상기 부정적인 향미 특성이 쓴 향미 특성, 재 향미 특성, 또는 탄 향미 특성을 포함하고, 상기 음료가 커피, 차, 초콜렛, 코코아 또는 이의 배합물을 포함하는 방법.커피 및 쓴맛 제거제를 포함하는 쓴맛이 제거된 커피 제품.제 29 항에 있어서, 상기 커피 제품이 커피 음료이고, 또한 상기 쓴맛 제거제가 음료로 전달하기 위한 비히클 중에 존재하는 쓴맛이 제거된 커피 제품.제 29 항에 있어서, 상기 제품이 분쇄 커피이고, 상기 쓴맛 제거제가 분쇄 커피에 분무 건조되는 쓴맛이 제거된 커피 제품.제 29 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염, 나트륨염 및 칼륨염의 블렌드, 글루코네이트 또는 시판되는 쓴맛 차단제인 쓴맛이 제거된 커피 제품.제 30 항에 있어서, 상기 비히클이 물 또는 당을 포함하는 쓴맛이 제거된 커피 제품.나트륨염, 나트륨염 및 칼륨염의 블렌드, 글루코네이트, 및 시판되는 쓴맛 차단제 중에서 선택되는 쓴맛 제거제를 부정적인 향미 특성을 갖는 음료에 첨가하는 것을 포함하는 음료의 부정적인 향미 특성의 감소 또는 차단 방법.제 34 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 분말의 형태이고, 또한 상기 쓴맛 제거제가 1회 공급량 포장(SINGLE SERVING PACKAGING)으로 제공되는 방법.제 34 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 액체의 형태인 방법.제 36 항에 있어서, 상기 액체가 점성이고, 또한 상기 점성 액체가 쓴맛 제거제의 공급량을 분산시키기 위한 노즐을 갖는 용기에 포장되는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.