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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0194043 (2014-12-30) | |
공개번호 | 10-2016-0081012 (2016-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140194043 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍삼 분말 함유 홍삼 건강식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 쓴맛 개선 및 조직이 연화된 진공건조홍삼으로 가공한 홍삼 분말과 홍삼농축액이 함유된 홍삼 제품을 제조함으로써 쓴맛이 감소되고, 부드러운 씹힙성의 식감이 생겨 쓴맛에 민감한 섭취 대상자 뿐만 아니라 남녀노소 섭취가 용이하며, 홍삼의 기능성을 나타내는 지표성분인 진세노사이드 성분이 유지 가능하며, 시중에 없는 씹어먹을 수 있는 제형으로 홍삼 분말 및 홍삼농축액 함유 건강식품의 제조방법에 관한 것이다.
하기 단계들을 포함하는 홍삼 분말 적용 홍삼농축액의 제조방법:a) 수삼을 세척, 증삼, 냉각 후 진공건조기에 투입하여 진공 건조하는 진공건조 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍삼화 단계;b) 상기 진공건조 홍삼을 스팀 살균 후 분말화하는 단계;c) 상기 진공건조 홍삼을 추출, 농축하여 홍삼농축액화 하는 단계;d) 상기 분말화한 홍삼을 마누카꿀과 혼합하여 70℃, 12hr 혼합하는 단계;e) 상기 마누카꿀과 혼합한 홍삼분말을 홍삼농축액과 혼합, 살균하여 홍삼 분말 적용 홍삼농축액을 얻는 단계
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