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연합인증

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쓴맛 제거 크리머 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/19
출원번호 10-2007-7009323 (2007-04-24)
공개번호 10-2007-0069176 (2007-07-02)
국제출원번호 PCT/EP2005/009930 (2005-09-15)
국제공개번호 WO2006045377 (2006-05-04)
번역문제출일자 2007-04-24
DOI http://doi.org/10.8080/1020077009323
발명자 / 주소
  • 비슨 크리스틴 앤 / 미국 ***** 오하이오주 메리스빌 브라운 스쿨 로드 *****
  • 라브 다비드 필리쁘 / 스위스 체하-**** 로잔 슈맹 드 베레 **
  • 첼트너 페터 / 스위스 체하-**** 보르블라우펜 알티코펜슈트라쎄 ***
  • 투트 제임스 / 미국 ***** 오하이오주 더블린 스톤챗 루프 ****
출원인 / 주소
  • 네스텍 소시에테아노님 / 스위스연방 버베이 **** 아브뉘 네슬레 **
대리인 / 주소
  • 특허법인코리아나 (Koreana Patent Firm)
  • 서울특별시 강남구 역삼동 ***-**
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

음료 크리머 조성물은 음료, 예컨대 인공 감미 음료, 및 커피의 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기 위한 쓴맛 제거제를 포함한다. 상기 부정적인 향미 특성은 쓴 향미, 및 재 향미, 또는 탄 향미를 포함한다. 쓴맛 제거제는 바람직하게는 나트륨염 및 칼륨염의 블렌드, 글루코네이트, 시판의 쓴맛 차단제 또는 이의 배합물로서 제공된다. 또한, 커피 베이스 성분 및 크리머 조성물을 포함하는 음료 시스템이 제공된다.

대표청구항

크리머가 첨가되는 음료와 관련된 부정적인 향미 특성을 감소시키거나 차단하기에 충분한 양으로 존재하는 쓴맛 제거제(DE-BITTERING AGENT)를 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염, 나트륨염 및 칼륨염을 포함하는 블렌드; 글루코네이트; 쓴맛 차단제; 및 이의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되고, 음료의 상기 부정적인 향미 특성이 쓴 향미 특성, 재(ASHY) 향미 특성, 또는 탄(BURNT) 향미 특성을 포함하는 크리머 조성물.제 1 항에 있어서, 상기 쓴맛 제거제가 나트륨염이고, 상기

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