서울 종로구 내자동 세양빌딩 (김.장법률사무소);
서울시 종로구 신문로*가 ***번지 흥국생명빌딩 *층(김.장법률사무소)
심사진행상태
취하(심사미청구)
법적상태
취하
초록▼
본 발명은 시클로덱스트린 포접 착물, 게스트 안정화 시스템 및 그의 제조 및 사용 방법을 기재한다. 본 발명의 일부 실시양태는 게스트 안정화 시스템의 제조 방법을 제공한다. 이 방법은 시클로덱스트린과 용매와 게스트를 혼합하여 시클로덱스트린 포접 착물을 형성하는 단계를 포함할 수 있다. 이 방법은 비착화 시클로덱스트린을 시클로덱스트린 포접 착물에 첨가하여 게스트 안정화 시스템을 형성하는 단계를 추가로 포함할 수 있다. 본 발명의 일부 실시양태는 비착화 시클로덱스트린과 게스트와 용매를 혼합하여 음료를 형성하는 단계를 포함할 수
본 발명은 시클로덱스트린 포접 착물, 게스트 안정화 시스템 및 그의 제조 및 사용 방법을 기재한다. 본 발명의 일부 실시양태는 게스트 안정화 시스템의 제조 방법을 제공한다. 이 방법은 시클로덱스트린과 용매와 게스트를 혼합하여 시클로덱스트린 포접 착물을 형성하는 단계를 포함할 수 있다. 이 방법은 비착화 시클로덱스트린을 시클로덱스트린 포접 착물에 첨가하여 게스트 안정화 시스템을 형성하는 단계를 추가로 포함할 수 있다. 본 발명의 일부 실시양태는 비착화 시클로덱스트린과 게스트와 용매를 혼합하여 음료를 형성하는 단계를 포함할 수 있는 음료 제조 방법을 제공한다.
대표청구항▼
시클로덱스트린과 유화제를 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계,용매 및 게스트(GUEST)를 상기 혼합물과 혼합하여 시클로덱스트린 포접 착물(INCLUSION COMPLEX)를 형성하는 단계,비착화 시클로덱스트린을 상기 시클로덱스트린 포접 착물에 첨가하여 게스트 안정화 시스템을 형성하는 단계 를 포함하는, 게스트 안정화 시스템의 제조 방법.제1항에 있어서, 상기 게스트가 풍미제(FLAVOR), 올펙턴트(OLFACTANT), 약제, 건강보조제(NUTRACEUTICAL), 산화방지제, 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제1
시클로덱스트린과 유화제를 혼합하여 혼합물을 형성하는 단계,용매 및 게스트(GUEST)를 상기 혼합물과 혼합하여 시클로덱스트린 포접 착물(INCLUSION COMPLEX)를 형성하는 단계,비착화 시클로덱스트린을 상기 시클로덱스트린 포접 착물에 첨가하여 게스트 안정화 시스템을 형성하는 단계 를 포함하는, 게스트 안정화 시스템의 제조 방법.제1항에 있어서, 상기 게스트가 풍미제(FLAVOR), 올펙턴트(OLFACTANT), 약제, 건강보조제(NUTRACEUTICAL), 산화방지제, 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제1항에 있어서, 상기 게스트가 디아세틸, 시트랄, 벤즈알데히드, 아세트알데히드, 에센셜 오일, 아스파르탐, 크레아틴, Α-토코페롤 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제1항의 게스트 안정화 시스템을 최종 제품에 첨가하는 것을 포함하는 최종 제품의 제조 방법.제4항에 있어서, 최종 제품이 음료, 식품, 츄잉검, 치약, 사탕, 풍미제, 방향제, 약제, 건강보조제, 화장품, 농제품, 사진용 에멀젼, 폐 스트림 시스템 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제4항에 있어서, 최종 제품이 음료를 포함하고, 음료에서 목적하는 풍미 프로파일을 얻기 위한 음료에 대한 게스트 안정화 시스템의 중량 백분율이 약 0.05 중량% 내지 약 0.3 중량% 범위이고, 음료에 대한 시클로덱스트린의 중량 백분율이 약 0.05 중량% 내지 약 0.3 중량% 범위인 방법.제1항에 있어서, 게스트가 양의 LOG(P) 값을 갖는 것인 방법.제1항에 잇어서, 게스트가 약 +2 이상의 LOG(P) 값을 갖는 것인 방법.제1항에 있어서, 유화제가 펙틴을 포함하고, 용매가 물을 포함하는 방법.제1항에 있어서, 용매 및 게스트를 혼합물과 혼합하는 단계가 시클로덱스트린 포접 착물을 포함하는 제2 혼합물을 형성하고, 제2 혼합물을 건조시켜 시클로덱스트린 포접 착물을 포함하는 건조 분말을 형성하는 단계를 추가로 포함하는 방법.제10항에 있어서, 제2 혼합물을 건조시키는 단계가 공기 건조, 진공 건조, 분무 건조, 오븐 건조 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 방법.제10항에 있어서, 비착화 시클로덱스트린을 건조 분말과 함께 건식 블렌딩하는 방법.제1항에 있어서, 게스트를 게스트의 몰비가 시클로덱스트린을 초과하도록 첨가하는 방법.제1항에 있어서, 시클로덱스트린이 Β-시클로덱스트린을 포함하는 방법.제1항에 있어서, 시클로덱스트린이 Α-시클로덱스트린과 Β-시클로덱스트린의 조합을 포함하는 방법.시클로덱스트린과 용매와 게스트를 혼합하여 시클로덱스트린 포접 착물을 형성하며, 이 때 게스트를 게스트의 몰비가 시클로덱스트린을 초과하도록 첨가하는 단계,비착화 시클로덱스트린을 상기 시클로덱스트린 포접 착물에 첨가하여 게스트안정화 시스템을 형성하며, 이 때 비착화 시클로덱스트린을, 게스트 안정화 시스템에서 자유 게스트에 대한 착화 게스트의 비율을 증가시켜 게스트를 분해로부터 더욱 안정화시키기 위해 전체 시클로덱스트린의 몰비가 게스트를 초과하도록 첨가하는 단계를 포함하는, 게스트 안정화 시스템의 제조 방법.제16항에 있어서, 상기 게스트가 풍미제, 올펙턴트, 약제, 건강보조제, 산화방지제, 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제16항에 있어서, 상기 게스트가 디아세틸, 시트랄, 벤즈알데히드, 아세트알데히드, 에센셜 오일, 아스파르탐, 크레아틴, Α-토코페롤 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제16항에 있어서, 게스트가 음의 LOG(P) 값을 갖는 것인 방법.제16항의 게스트 안정화 시스템을 최종 제품에 첨가하는 것을 포함하는 최종 제품의 제조 방법.제20항에 있어서, 최종 제품이 음료, 식품, 츄잉검, 치약, 사탕, 풍미제, 방향제, 약제, 건강보조제, 화장품, 농제품, 사진용 에멀젼, 폐 스트림 시스템 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제20항에 있어서, 최종 제품이 음료를 포함하고, 음료에서 목적하는 풍미 프로파일을 얻기 위한 음료에 대한 게스트 안정화 시스템의 중량 백분율이 약 0.05 중량% 내지 약 0.3 중량%이고, 음료에 대한 시클로덱스트린의 중량 백분율이 약 0.05 중량% 내지 약 0.3 중량%인 방법.제16항에 있어서, 시클로덱스트린과 용매와 게스트를 혼합하는 단계가 시클로덱스트린 포접 착물을 포함하는 혼합물을 형성하고, 이 혼합물을 건조시켜 시클로덱스트린 포접 착물을 포함하는 건조 분말을 형성하는 단계를 추가로 포함하는 방법.제23항에 있어서, 제2 혼합물을 건조시키는 단계가 공기 건조, 진공 건조, 분무 건조, 오븐 건조 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 방법.제23항에 있어서, 비착화 시클로덱스트린을 건조 분말과 함께 건식 블렌딩하는 방법.제16항에 있어서, 시클로덱스트린이 Β-시클로덱스트린을 포함하는 방법.비착화 시클로덱스트린과 양의 LOG(P) 값을 갖는 게스트와 용매를 혼합하여 음료를 형성하며, 이 때 시클로덱스트린을 음료에 대한 시클로덱스트린의 중량 백분율이 약 0.05 중량% 내지 약 0.3 중량% 범위이도록 첨가하는 단계를 포함하는 음료 제조 방법.제27항에 있어서, 시클로덱스트린이 Β-시클로덱스트린을 포함하는 방법.제27항에 있어서, 상기 게스트가 풍미제, 올펙턴트, 약제, 건강보조제, 산화방지제, 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제27항에 있어서, 상기 게스트가 디아세틸, 시트랄, 벤즈알데히드, 아세트알데히드, 에센셜 오일, 아스파르탐, 크레아틴, Α-토코페롤 및 이들의 조합 중 하나 이상을 포함하는 것인 방법.제27항에 있어서, 게스트가 약 +1 이상의 LOG(P) 값을 갖는 것인 방법.제27항에 있어서, 시클로덱스트린을 음료에 대한 시클로덱스트린의 중량 백분율이 약 0.15 중량% 내지 약 0.2 중량% 범위이도록 첨가하는 방법.제27항에 있어서, 시클로덱스트린을 음료에 대한 시클로덱스트린의 중량 백분율이 약 0.2 중량%이도록 첨가하는 방법.제27항에 있어서, 음료 중의 게스트 농도가 약 5 PPM 내지 약 100 PPM 범위인 방법.제27항에 있어서, 게스트가 시트랄을 포함하고, 음료 중의 시트랄 농도가 약 10 PPM 내지 약 15 PPM 범위인 방법.제27항에 있어서, 음료 중에서 비착화 시클로덱스트린과 게스트 사이의 시클로덱스트린 포접 착물을 형성하여 게스트를 안정화시키는 단계를 추가로 포함하며, 시클로덱스트린 포접 착물의 형성은 적어도 부분적으로 게스트의 LOG(P) 값의 크기에 의존하는 방법.제27항에 있어서, 음료 중의 시클로덱스트린:게스트 몰비가 1초과:1인 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.