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연합인증

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병조림 소스의 다단계 살균처리방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/39
  • A23L-003/00
출원번호 10-2008-0001611 (2008-01-07)
공개번호 10-2009-0075951 (2009-07-13)
등록번호 10-0963404-0000 (2010-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080001611
발명자 / 주소
  • 정승현 / 경기 안양시 동안구 비산*동 ****-** 성원아파트 ****호
  • 박준영 / 경기 안양시 동안구 호계동 ***번지 호계주공아파트 ***동 ***호
  • 구현희 / 서울 도봉구 창*동 현대타운아파트 ***동 ***호
  • 한승우 / 서울 구로구 개봉*동 ***-** 삼미프리빌 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사오뚜기 / 경기안양시동안구평촌동***
대리인 / 주소
  • 김병진; 노태정; 백명자
심사청구여부 있음 (2008-01-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 미산성(slightly acidic, pH 5~6.5) 또는 중성(pH 6.5~7.5)의 pH를 갖는 소스 제품을 병에 담아 레토르트 살균함으로써 장기 보존성을 갖도록 할 수 있는 레토르트 살균 처리된 병조림 소스의 제조방법에 관한 것으로, 상기 방법은 공지의 방법에 따라 제조된 미산성 또는 중성의 pH를 갖는 소스를 병에 충진하고 밀봉하는 단계; 상기 소스가 충진된 병을 레토르트 살균기에 넣고, 살균기에 60~80℃의 열수를 투입하고 스팀을 주입하여 서서히 온도를 100~110℃로 상승시켜 30~40분간 1차 살균하는

대표청구항

공지의 방법에 따라 제조된 미산성 또는 중성의 pH를 갖는 소스를 병에 충진하고 밀봉하는 단계; 상기 소스가 충진된 병을 레토르트 살균기에 넣고, 살균기에 60~80℃의 열수를 투입하고 스팀을 주입하여 서서히 온도를 100~110℃로 상승시켜 30~40분간 1차 살균하는 단계; 살균기의 온도를 높여 115~120℃에서 30~40분간 2차 살균하는 단계; 제품 내부에 설치된 Fo 측정장치를 이용하여 120℃에서 4분간 살균한 효과 (Fo 3.2)와 동등한 수준이 되면 살균기에 냉각수를 서서히 투입하여 80~90℃에서 5~20분간 유지

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