$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

된장 크림 소스 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23C-013/12
  • A23C-015/14
  • A23L-011/20
  • A23L-025/00
출원번호 10-2018-0050788 (2018-05-02)
공개번호 10-2018-0050627 (2018-05-15)
등록번호 10-1918649-0000 (2018-11-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180050788
발명자 / 주소
  • 김광옥 / 서울특별시 종로구 자하문로 ***-** (청운동)
  • 장승주 / 서울특별시 동대문구 홍릉로**길 **, ***동 ***호(청량리동, 홍릉동부아파트)
  • 서은지 / 서울특별시 강동구 상암로 ***, ***동 ****호(명일동, 고덕주공아파트)
  • 임하은 / 서울특별시 마포구 고산**길 **-**, ***호(대흥동)
  • 박근영 / 서울특별시 광진구 광나루로**길 **, ***동 ****호(구의동, 구의현대*단지아파트)
  • 박수정 / 서울특별시 성북구 정릉로 ***, ***동 ****호(돈암동, 동부센트레빌아파트)
출원인 / 주소
  • 이화여자대학교 산학협력단 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 ** (대현동, 이화여자대학교)
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2018-05-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 된장, 청양고추 및 들깨를 포함하는 들깨 된장 크림 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계; 상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 들깨 된장 크림 소스에 관한 것이다.

대표청구항

청양고추, 된장, 마늘, 양파 및 버섯을 물과 혼합하여 분쇄하여 얻어진 분쇄물을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계;상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨가루 형태의 들깨를 첨가한 후에 90 내지 110℃에서 5 내지 8분간 가열하는 단계를 추가로 수행하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법으로서,상기 제1단계에서, 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%;

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로