최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0050788 (2018-05-02) | |
공개번호 | 10-2018-0050627 (2018-05-15) | |
등록번호 | 10-1918649-0000 (2018-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180050788 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-05-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 된장, 청양고추 및 들깨를 포함하는 들깨 된장 크림 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계; 상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 들깨 된장 크림 소스에 관한 것이다.
청양고추, 된장, 마늘, 양파 및 버섯을 물과 혼합하여 분쇄하여 얻어진 분쇄물을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계;상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨가루 형태의 들깨를 첨가한 후에 90 내지 110℃에서 5 내지 8분간 가열하는 단계를 추가로 수행하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법으로서,상기 제1단계에서, 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.