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연합인증

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즉석 호떡 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-010/00
  • A21D-010/02
출원번호 10-2008-0010102 (2008-01-31)
공개번호 10-2008-0019037 (2008-02-29)
등록번호 10-0935296-0000 (2009-12-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080010102
발명자 / 주소
  • 배천복 / 경기도 부천시 오정구 고강본동 ***번지 동원아파트 라동 ***호
출원인 / 주소
  • 배천복 / 경기도 부천시 오정구 고강본동 ***번지 동원아파트 라동 ***호
대리인 / 주소
  • 배용철
심사청구여부 있음 (2008-01-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 굽기 직전의 준완성품 상태의 날호떡이 취급이 용이하도록 포장됨으로써 누구든지 언제 어디서나 프라이팬만 있으면 즉석에서 간편하게 맛 좋은 호떡을 즐길 수 있도록 하는 즉석 호떡에 관한 것이다.이를 실현하기 위한 본 발명은 외표면에 식용유가 코팅된 뭉치형태의 날호떡이 용기에 밀봉 포장되고, 상기 날호떡은 밀가루를 주재료로 하는 공지의 호떡반죽과 설탕을 주재료로 하는 호떡속을 이용하여 만들어진 굽기 전의 호떡인 것을 특징으로 한다.

대표청구항

외표면에 식용유(20)가 코팅된 뭉치형태의 날호떡(10)이 용기(30)에 밀봉 포장되고,상기 날호떡(10)은 밀가루를 주재료로 하는 공지의 호떡반죽(11)과 설탕을 주재료로 하는 호떡속(13)을 이용하여 만들어진 굽기 전의 호떡이며,상기 용기(30)는 내표면에 식용유가 도포된 것을 특징으로 하는 즉석 호떡.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 붕어빵 반제품의 제조방법 | 김현식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 즉석호떡 제조방법 | 배천복
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