최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0018468 (2008-02-28) |
등록번호 | 10-0893385-0000 (2009-04-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080018468 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-02-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀발효종을 이용한 증편의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 쌀발효종을 이용한 증편의 제조방법은, 쌀분말, 효모배양액, 유산균배양액을 준비하여 용기에 담고 이를 반죽한 후, 발효시켜 쌀발효종을 제조한 다음 쌀발효종에 쌀분말과 물을 넣고 혼합한 뒤, 이를 25 ~ 37 ℃에서 1 ~ 2 시간동안 발효시켜 증편발효물을 제조하고, 이 증편발효물을 30 ~ 60 분동안 증자시킨 후, 20 ~ 25 ℃에서 식혀서 증편을 제조하는 것으로 구성된다.본 발명에 의해, 쌀발효종을 사용함으로써 제조공정이 간편화된 증편의 제조방법이 제공되며,
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.