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쌀가루 이용 쌀반죽의 냉·해동 품질특성 구명 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립식량과학원
National Institute of Crop Science
연구책임자 심은영
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2021-12
과제시작연도 2021
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO202200009198
과제고유번호 1395067747
사업명 작물시험연구(R&D)
DB 구축일자 2022-09-10
키워드 쌀가루.반죽.최적조건.증편.rice flour.dough.batter.optimal condition.Jeungpyun.

초록

□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
○ 쌀가루 전용 품종 이용 쌀가루와 쌀가루 반죽의 품질특성 구명
○ 쌀가루 반죽의 냉해동 특성 평가 및 품질평가 기준 설정

○ 전체 내용
(공동)
○ 품종에 따른 쌀가루 및 혼합분의 이화학적 특성 구명
○ 가공조건에 따른 쌀 반죽특성 구명 및 모닝빵 최적 반죽 조건 확립
○ 모닝빵 및 피자도우 최적 반죽조건 확립 및 평가를 위한 품질특성 분석
(주관)
○ 열처리에 따른 쌀가루 이화학적 특성 구명
○ 쌀가루 반죽의 냉해동 조건에

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 요 약 문 ... 2
  • 목차 ... 3
  • 1. 연구개발과제의 개요 ... 4
  • 1.1 연구 개발 목적 ... 4
  • 1.2 연구개발의 필요성 ... 7
  • 2. 연구개발과제의 수행 과정 및 수행내용 ... 7
  • (공동과제) 쌀가루 반죽의 냉해동 특성평가 및 품질기준 설정 연구 ... 7
  • (주관과제) 쌀가루 반죽의 냉해동 특성평가 및 품질기준 설정 연구 ... 11
  • 3. 연구개발과제의 수행 결과 및 목표 달성 정도 ... 17
  • 1) 연구 수행 결과 ... 17
  • 2) 목표 달성 수준 ... 75
  • 5. 연구개발성과 및 관련 분야에 대한 기여 정도 ... 76
  • 6. 연구개발성과의 관리 및 활용 계획 ... 77
  • * 참고 문헌 ... 77
  • 끝페이지 ... 80

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참고문헌 (25)

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