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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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연구책임자 | 심은영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202200009198 |
과제고유번호 | 1395067747 |
사업명 | 작물시험연구(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 쌀가루.반죽.최적조건.증편.rice flour.dough.batter.optimal condition.Jeungpyun. |
□ 연구개발 목표 및 내용
○ 최종 목표
○ 쌀가루 전용 품종 이용 쌀가루와 쌀가루 반죽의 품질특성 구명
○ 쌀가루 반죽의 냉해동 특성 평가 및 품질평가 기준 설정
○ 전체 내용
(공동)
○ 품종에 따른 쌀가루 및 혼합분의 이화학적 특성 구명
○ 가공조건에 따른 쌀 반죽특성 구명 및 모닝빵 최적 반죽 조건 확립
○ 모닝빵 및 피자도우 최적 반죽조건 확립 및 평가를 위한 품질특성 분석
(주관)
○ 열처리에 따른 쌀가루 이화학적 특성 구명
○ 쌀가루 반죽의 냉해동 조건에
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