$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재에 의한 파이토 믹스 푸드 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/20
  • A23L-001/10
출원번호 10-2011-0064125 (2011-06-30)
공개번호 10-2013-0003083 (2013-01-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110064125
발명자 / 주소
  • 권민정 / 대구광역시 서구 국채보상로 ***, ***동 ***호 (평리동, 평리롯데캐슬)
  • 이상범 / 부산광역시 수영구 광서로*번길 **, ***호 (광안동, 금부빌라)
  • 이진우 / 서울특별시 송파구 오금로**길 *-**, ***호 (거여동)
출원인 / 주소
  • 권민정 / 대구광역시 서구 국채보상로 ***, ***동 ***호 (평리동, 평리롯데캐슬)
심사청구여부 있음 (2011-06-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재의 특성변화로 물성을 근본적으로 개선한 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 한 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재에 의한 파이토 믹스 푸드 제조방법에 있어서;상기 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재로 연수와 용액 제조후, 증숙용액 제조후, 냉각응고제 용액 제조후, 상기 냉각 응고제 용액을 자동포장과 상기 포장된 냉각응고제 용액을 성형하여 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 상기 각 단계의 평범한 기술의 창조적 결합으로 새로운 파이토 믹스 푸드 제조방법을 창안한 것이 특징이다.

대표청구항

검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재로 연수와 용액 제조후, 증숙 용액 제조후, 냉각 응고제 용액 제조후, 상기 냉각 응고제 용액을 자동 포장과 상기 포장된 냉각 응고제 용액을 성형하여 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 상기 각 단계의 평범한 기술의 창조적 결합으로 새로운 파이토 믹스 푸드 제조방법을 창안한 것을 특징으로 하는 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재에 의한 파이토 믹스 푸드 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 1회용 프라이 둥근 바이오푸드의 제조방법 | 이진우, 이창열
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로