선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0036983 (2008-04-22) |
공개번호 | 10-2009-0111401 (2009-10-27) |
등록번호 | 10-1004348-0000 (2010-12-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080036983 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-04-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천마의 특유한 쓴맛, 비린 냄새 및 쿰쿰한 냄새 등의 불쾌취를 감소시킴으로서 기호성 향상시키고 동시에 천마의 주 약리효능 물질인 gastrodin과 p-hydroxylbenzyl alcohol의 함량을 증가 시키는 천마 포제법에 관한 것이다. 상세하게는 천마를 젖산 및 기타 유기산에 침지시킨 후 이를 증자하는 공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 천마의 포제법에 관한 것이다.
천마를 유기산에 침지시킨 후 증자시키는 공정을 포함하여 이루어지고,상기 유기산으로서 젖산을 사용하고, 상기 젖산 농도는 적어도 1.0% 이상인 것을 특징으로 하는 천마의 포제법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.