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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0002126 (2015-01-07) | |
공개번호 | 10-2015-0084660 (2015-07-22) | |
등록번호 | 10-1703550-0000 (2017-02-01) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140003714 (2014-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150002126 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법으로, 재료를 혼합하는 단계;혼합된 재료를 증자하는 단계; 상기 증자된 재료를 당화하는 단계; 상기 당화된 재죠를 살균하는 단계; 상기 살균된 재료에 균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법이 제공된다.
식물성 유산균을 이용한 발효천마 제조방법으로, 재료를 혼합하는 단계; 혼합된 재료를 증자하는 단계; 상기 증자된 재료를 당화하는 단계; 상기 당화된 재료를 살균하는 단계; 및 상기 살균된 재료에 유산균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하며, 상기 유산균은 수탁번호가 KACC91859P인 P. inopinatus BK-3이며, 상기 재료는 천마, 발아현미, 흑미, 율무 및 자색고구마의 분말재료를 포함하며, 상기 천마는 70 내지 90 중량%이며,가스트로딘의 함량이 2.79 내지 3.61mg/g인 것을 특징으로 하는 식물성 유산균을 이용
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