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[한국특허] 식품용 물에 불린 검정콩, 검정콩물, 다시마 밥물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2008-0041270 (2008-05-02)
공개번호 10-2009-0115416 (2009-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080041270
발명자 / 주소
  • 권오석 / 서울 서초구 양재동 ***-* 영동아트빌라 가-***호
  • 김광순 / 서울 관악구 봉천동 ***-** B-***호
출원인 / 주소
  • 권오석 / 서울 서초구 양재동 ***-* 영동아트빌라 가-***호
심사청구여부 있음 (2008-05-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 식품용 해초류 건조다시마와 잡곡류 검정콩을 물에 불리어 용해시킨 액정 물을 밥 지을 때 밥물로 이용하는 것에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 일반적으로 잡곡밥을 지을 때 검정콩이 야물어 잘 물리지 않아 애를 먹는데, 꼭 물에 불리어서 잡곡밥을 지어야 하는 실정과 밥솥이 약할 때는 반드시 삶아야 하는 번거로움이 있고 바삐 사는 주부들에 수고로움을 덜어주고자 아주 물에 불리어진 검정콩과 검정콩물 그리고 영양의 균형을 균등하게 하기위하여 해초류 건조다시마을 물에 불리어 용해시킨 액정 물을 밥 지을 때에 편리하게 무균포장에 이르기

대표청구항

밥을 지을 때 편리하도록 가공제조 무균처리 된 식품용 검정콩과 검정콩 물, 다시마밥물에 관한 것으로, 건조다시마을 쌀 뜬 물로 소금기 하나 없이 깨끗이 제거시킨 후 정수가 잘된 미지한 물에 담 그어 놓는 단계, 그 물에 담근 다시마를 25-35분간에 물에 담그어 용해시키는 과정을 걸쳐 냉장고에서 24시간을 용해액정 물을 얻는 과정을 걸쳐 미네랄액정을 얻고 다시마을 건져낸 다음 그 다시마밥물을 얻어 완성시키는 단계,그다음 검정콩을 깨끗이 씻은 후 정수가 잘된 물에 담 그어 6시간동안 울 근 콩물을 용해시키어 용해된 검정 콩물을 얻어

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