최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0043928 (2008-05-13) |
등록번호 | 10-0893350-0000 (2009-04-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080043928 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-05-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해조류로부터 추출발효액 및 발효분말을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 황국균 또는 유산균에 의한 해조류 발효과정에 의하여 글루탐산으로부터 전환된 다량의 GABA성분 및 발효과정에서 고분자 기능성 해조다당류의 저분자화를 통한 해조류 유래의 기능성 저분자 올리고당을 동시에 함유하는 해조류 추출발효액과 발효분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 상기 방법에 의하여 제조된, 다량의 GABA와 해조류 유래의 기능성 올리고당을 함유하고 맛과 향이 탁월한 해조류 추출발효액과 추출발효분말, 및 이를
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.