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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0086611 (2008-09-03) |
공개번호 | 10-2010-0027621 (2010-03-11) |
등록번호 | 10-1060514-0000 (2011-08-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080086611 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-09-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (1) 다시마를 고온가압멸균하여 다시마로부터 기능성 다당류(fucoidan 등)와 해조류 유래의 생리활성물질을 비롯한 글루탐산을 추출해서 배지를 준비하는 단계; (2) 상기 배지에 효모를 접종하여 발효시켜 다시마의 이취와 이미를 제거하고, 후코이단 등의 해조 다당류를 저분자화함으로써 후코즈(fucose)와 같은 단당류와 올리고당을 생성하는 단계; (3) 발효산물을 고온가압멸균하여 효모에 함유된 정미성분인 핵산을 추출하는 단계를 포함하는 다시마 발효산물의 제조방법, 그 제조방법에 의해 수득한 다시마 발효산물, 상기 다시마
(1) 다시마를 120~125℃에서 15~30분간 고온가압멸균하여 다시마를 멸균함과 동시에 다시마로부터 글루탐산과 해조 다당류를 추출함으로써 다시마 추출액과 추출잔사로 이루어진 배지를 준비하는 단계;(2) 상기 배지에 효모를 접종하여 발효시켜 다시마의 이취와 이미를 제거하고, 다시마로부터 글루탐산을 지속적으로 추출하며, 해조 다당류의 단당류와 올리고당으로의 저분자화를 유도하는 단계; 및(3) 발효산물을 120~125℃에서 15~30분간 고온가압멸균하여 효모에 함유된 핵산을 추출하는 단계를 포함하는 다시마 발효산물의 제조방법.
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