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해조류로부터 추출발효액 및 발효분말을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/0532
출원번호 10-2008-0043928 (2008-05-13)
등록번호 10-0893350-0000 (2009-04-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080043928
발명자 / 주소
  • 이배진 / 부산광역시 북구 구포*동 ****-* 대영빌라 가동 ***호
  • 김영목 / 부산광역시 남구 용호동 LG메트로시티 ***동 ****호
  • 이명숙 / 부산광역시 남구 대연*동 삼성아파트 ***동 ****호
  • 김진수 / 부산광역시 금정구 구서*동 롯데캐슬골드 ***동 ***호
  • 장동욱 / 부산광역시 남구 용호동 LG메트로시티 ***동 ***호
  • 임지현 / 부산광역시 금정구 부곡*동 ***-*
출원인 / 주소
  • (주)마린바이오프로세스 / 부산광역시 기장군 일광면 횡계리 ** 해양생물산업육성센터 ***호
대리인 / 주소
  • 김순웅 (KIM,SOON-WOONG)
  • 서울 구로구 구로동***-* 키콕스벤처센터***호(정진국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2008-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 해조류로부터 추출발효액 및 발효분말을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는, 황국균 또는 유산균에 의한 해조류 발효과정에 의하여 글루탐산으로부터 전환된 다량의 GABA성분 및 발효과정에서 고분자 기능성 해조다당류의 저분자화를 통한 해조류 유래의 기능성 저분자 올리고당을 동시에 함유하는 해조류 추출발효액과 발효분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 또한 본 발명은 상기 방법에 의하여 제조된, 다량의 GABA와 해조류 유래의 기능성 올리고당을 함유하고 맛과 향이 탁월한 해조류 추출발효액과 추출발효분말, 및 이를

대표청구항

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