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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0044225 (2008-05-14) |
공개번호 | 10-2009-0118443 (2009-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080044225 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-05-14) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오가피주의 제조 방법에 관한 것으로, 찹쌀죽과 누룩을 혼합·발효시켜 밑술을 만들고, 상기 만든 밑술과 찹쌀 고두밥과 오가피를 혼합하여 발효시켜 본술을 만들며, 상기 만든 본술에 물을 부어 발효시킨 후, 발효된 술을 뜬 오가피 발효주를 여과하여, 냉장 숙성한 오가피주에 관한 것이다.
찹쌀죽과, 상기 찹쌀죽에 사용된 찹쌀 1부피에 대해 누룩 0.6부피를 혼합·밀폐하여, 28℃의 온도에서 3일간 발효시켜 밑술을 만드는 밑술 준비 공정(S1);상기 준비된 밑술과 찹쌀로 지은 찹쌀 고두밥과 건조한 오가피를 혼합하되, 준비된 밑술에 사용된 찹쌀 1 중량에 대해 9배 중량의 찹쌀로 지은 찹쌀 고두밥을 혼합하고, 상기 밑술과 찹쌀 고두밥에 사용한 찹쌀 중량의 10% 중량에 해당하는 오가피를 혼합·밀폐하여, 25℃에서 10일간 발효하여 본술을 준비하는 본술 준비 공정(S2);상기 준비된 본술에 물과 누룩을 더 혼합하되, 상기
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