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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0092334 (2011-09-14) | |
공개번호 | 10-2013-0029142 (2013-03-22) | |
등록번호 | 10-1285554-0000 (2013-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110092334 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
오가피주 제조방법이 개시된다. 이 방법은 오가피 열매를 발효시키는 단계와, 오가피 줄기를 달여서 오가피 줄기액을 우려내는 단계와, 솔잎을 준비하는 단계와, 주정을 준비하는 단계와, 발효된 오가피, 오가피 줄기액, 솔잎, 및 주정을 혼합하여 숙성시키는 단계를 포함한다. 오가피 열매를 발효시킬 때는 13개월 내지 15개월 정도를 유지한다. 또한 숙성의 과정에서는 용기를 반전시킴으로써 혼합과 숙성이 균일하게 발생하도록 한다. 이렇게 제조된 오가피주는 오가피의 성분과 솔잎 성분이 혼합되어 효과를 배가시키게 되며, 특히 솔잎 향에 의해 오가
오가피주 제조방법으로서:오가피 열매를 설탕에 절인 상태로 1년 이상 발효시키는 단계;오가피 줄기를 달여서 오가피 줄기액을 우려내는 단계;솔잎을 준비하는 단계;주정을 준비하는 단계; 및상기 발효된 오가피 열매, 오가피 줄기액, 솔잎, 및 주정을 혼합하여 숙성시키는 단계;를 포함하는,오가피주 제조방법.
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