최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0045021 (2008-05-15) |
공개번호 | 10-2009-0119151 (2009-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080045021 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-05-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 산양유 요구르트 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 산양유에 대하여 감귤 2 내지 5 중량%, 올리고당 2 내지 5 중량% 및 과당 2 내지 5 중량%를 포함하여, 당뇨병 치료제로 널리 사용되는 메트포르민(Metformin) 보다 혈당강하 효과가 우수하고 HDL을 상승시키며 체중 유지 효과가 우수한 산양유 요구르트 및 그 제조방법에 관한 것이다.
산양유를 원료로 제조한 요구르트로서,상기 요구르트는 산양유에 대하여 감귤 2 내지 5 중량%, 올리고당 2 내지 5 중량% 및 과당 2 내지 5 중량%를 포함하는, 혈당강하 효과가 우수한 산양유 요구르트.산양유를 발효하고, 발효 산양유에 감귤 농축액을 첨가하는 단계를 포함하는 혈당강하 효과가 우수한 산양유 요구르트의 제조방법.제 1항에 있어서, 감귤 농축액을 첨가하는 단계 이후에, 올리고당 및 과당을 첨가하여 혼합하는 단계를 더 포함하는, 산양유 요구르트의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.