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산양유 중 CLA 함량을 높이는 사료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/18
  • A23K-001/14
  • A23K-001/175
  • A23K-001/16
출원번호 10-2011-0078367 (2011-08-05)
공개번호 10-2013-0015990 (2013-02-14)
등록번호 10-1325566-0000 (2013-10-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110078367
발명자 / 주소
  • 이홍구 / 부산광역시 금정구 금강로 ***, 롯데캐슬골드아파트 ***동 ****호 (구서동)
  • 송만강 / 충청북도 청주시 흥덕구 가경동 벽산아파트 ***동 ****호
  • 김영성 / 중국 지린성 창춘시 징찌카이파취 인허쟈왠 *번 *-*** 호
  • 최윤재 / 경기도 용인시 수지구 신봉동 ***-**(교수마을)
출원인 / 주소
  • 부산대학교 산학협력단 / 부산광역시 금정구 부산대학로**번길 * (장전동, 부산대학교)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사청구여부 있음 (2011-08-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은, 산양유 중 CLA함량을 높이는 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의할 경우, 비유후기 유량 억제를 막고, 전 비유기 유량증가에 도움이 되며, 특히, 유중 CLA 함량이 기존 보다 크게 증가되는 효과가 있다.

대표청구항

a) 옥수수, 단백피, 대두박, 미강, 대두피, 광물질 첨가제, 및 비타민 첨가제의 수분을 제거하여 각 건물질을 제조하는 단계; 및b) 상기 각 건물질에 식물성 오일(oil)을 첨가하고 혼합하는 단계;를 포함하는, 산양유 중 CLA(공익리놀레인산)의 함량을 높이고 유량지속효과를 높이는 사료의 제조방법에 있어서,상기 단계 a) 및 b)는 열처리 없이 수행되는 것을 특징으로 하는 사료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 우유중 CLA 함량을 높이는 사료 및 그 제조방법 | 최윤재, 이보균, 이홍구
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