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연합인증

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산양유 아이스크림 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-009/40
  • A23C-009/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2016-0048121 (2016-04-20)
공개번호 10-2017-0119887 (2017-10-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160048121
발명자 / 주소
  • 지홍섭 / 서울특별시 용산구 소월로**길 ** (이태원동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 프랭크 / 서울특별시 용산구 소월로**길 ** ,*층(이태원동)
대리인 / 주소
  • 김순웅
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 산양유 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 산양유 원유, 산양유 농축액, 산양유 분말 및 산양유 발효유 중 선택된 어느 하나 이상의 산양유 성분을 포함하는 산양유 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 유지방 함유량이 많은 기존의 아이스크림보다 영양분이 많은 산양유를 사용하여 맛 뿐 아니라 영양까지 겸비하며, 소비자의 기호를 충족시킬 수 있다.

대표청구항

산양유 원유, 산양유 농축액, 산양유 분말 및 산양유 발효유 중 선택된 어느 하나 이상의 산양유 성분; 및 설탕, 식물성 크림, 저지방 분유, 소금 및 향료 중 선택된 어느 하나 이상의 아이스크림 베이스;를 포함하는 산양유 아이스크림.

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