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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0048121 (2016-04-20) |
공개번호 | 10-2017-0119887 (2017-10-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160048121 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 산양유 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 산양유 원유, 산양유 농축액, 산양유 분말 및 산양유 발효유 중 선택된 어느 하나 이상의 산양유 성분을 포함하는 산양유 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 유지방 함유량이 많은 기존의 아이스크림보다 영양분이 많은 산양유를 사용하여 맛 뿐 아니라 영양까지 겸비하며, 소비자의 기호를 충족시킬 수 있다.
산양유 원유, 산양유 농축액, 산양유 분말 및 산양유 발효유 중 선택된 어느 하나 이상의 산양유 성분; 및 설탕, 식물성 크림, 저지방 분유, 소금 및 향료 중 선택된 어느 하나 이상의 아이스크림 베이스;를 포함하는 산양유 아이스크림.
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