최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0052894 (2008-06-05) |
공개번호 | 10-2009-0126681 (2009-12-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080052894 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 홍삼(Panax ginseng), 오가피(Acanthopanaci cortex ), 산삼배양근(Korean Mountain Ginseng Adventitious Root)을 주성분으로 한 면역활성 조절과 관련된 것으로, 좀 더 구체적으로는 홍삼, 오가피, 산삼배양근과 혈액순환 촉진과 조혈작용이 있는 육계, 당귀, 천궁, 숙지황, 작약과 신체대사를 활성화하고 도한(盜汗)을 완화시키는 인삼, 백출, 생강을 물 및 용매로 추출하여 얻은 이들 엑기스를 혼합한 생약재 복합물을 이용한 면역활성 증진효과를 갖는 식품조성에 관
각 추출물의 함량은 홍삼 100 ∼ 3,000mg, 오가피 50 ∼ 1,000mg, 산삼배양근 50 ∼ 1,000mg, 육계 10 ∼ 1,000mg, 천궁 10 ∼ 1,000mg, 숙지황 10 ∼ 1,000mg, 작약 10 ∼ 1,000mg, 백출 20 ∼ 1,000mg , 생강 40 ∼ 2,000mg을 함유하는 것을 특징으로 하는 홍삼 복합물을 이용한 면역활성 증진 제품 제 1항에 있어서, 상기 식품의 형태가 엑스, 액제, 연질 및 경질 캅셀, 정제, 현탁제, 분말제의 것을 특징으로 하는 면역활성 증진 제품
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.