최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0057705 (2008-06-19) |
공개번호 | 10-2009-0131784 (2009-12-30) |
등록번호 | 10-1022698-0000 (2011-03-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080057705 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥돔의 가공 방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 옥돔을 염장처리할 때에 진피액을 첨가하여 염장처리함으로써 옥돔의 기호성과 보존성을 향상시킬 수 있는 옥돔의 가공 방법에 관한 것이다.
(a) 옥돔 원물의 내장을 제거하고 옥돔을 세척하는 단계;(b) 진피 추출물이 첨가된 염장액에 상기 세척된 옥돔을 침지시켜 염장액이 옥돔에 스며들도록 하는 단계; 및(c) 염장액이 스며든 옥돔을 동결하는 단계를 포함하되,상기 진피 추출물이 첨가된 염장액은 진피액 5 중량%와 소금 95 중량%의 혼합물에 포화용액이 되도록 물을 가하여 얻어진 것이고,상기 침지는 15분 동안 이루어지는 것이며,상기 동결 단계는 옥돔을 밀봉이 가능한 백에 넣고 여기에 물을 채워 영하 40℃의 온도에서 20 시간 동안 동결시켜 이루어진 것이고,진피 추출물은
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.