최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0057730 (2008-06-19) |
공개번호 | 10-2009-0131800 (2009-12-30) |
등록번호 | 10-0971681-0000 (2010-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080057730 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식품의 신선도 유지를 위한 천연방부제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 천연 항균 추출물을 흡수시킨 세피올라이트를 용융 파라핀으로 코팅하여, 이를 부직포 내에 밀봉시켜 천연방부제를 제조함으로써, 인체에 무해하며, 영양소 및 맛의 변화없이 식품을 장기간 보존할 수 있는 식품 신선도 유지용 천연방부제에 관한 것이다.
올리브, 계피, 생강, 소나무, 이질풀, 스피어민트, 감송유, 쑥국화, 샐비아, 허브 중 선택되는 어는 1종 또는 2종 이상의 항균수종을 고압 수(water)를 이용하여 세척하는 단계와,상기 세척된 항균수종을 절단하여 30 ~ 60% 에탄올 수용액에 첨가하여 30 ~ 50일간 숙성시키는 단계와, 상기 숙성시킨 항균수종을 2,000G ~ 3,000G로 원심분리하여 하층부의 항균물을 채취하는 단계와,상기 채취된 항균물을 액체 컬럼크로마토그래피에서 pH 6.5의 1-펜탄올(1-Pentanol)을 용리액으로 하여 분리추출액을 분리하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.