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연합인증

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식품의 신선도 유지용 천연방부제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-003/3472
  • A23L-003/00
출원번호 10-2008-0057730 (2008-06-19)
공개번호 10-2009-0131800 (2009-12-30)
등록번호 10-0971681-0000 (2010-07-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080057730
발명자 / 주소
  • 김재용 / 충북 청주시 상당구 용암동 세원아파트 ***-****호
  • 전용진 / 서울특별시 강남구 삼성동 **-* 청구아파트 ***동 ***호
  • 엄명헌 / 경기도 수원시 영통구 매탄동 **** 주공그린빌 ***-***
출원인 / 주소
  • 충북대학교 산학협력단 / 충청북도 청주시 흥덕구 개신동 **
  • 전용진 / 서울특별시 강남구 삼성동 **-* 청구아파트 ***동 ***호
  • 엄명헌 / 경기도 수원시 영통구 매탄동 **** 주공그린빌 ***-***
대리인 / 주소
  • 정상섭
심사청구여부 있음 (2008-06-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식품의 신선도 유지를 위한 천연방부제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 천연 항균 추출물을 흡수시킨 세피올라이트를 용융 파라핀으로 코팅하여, 이를 부직포 내에 밀봉시켜 천연방부제를 제조함으로써, 인체에 무해하며, 영양소 및 맛의 변화없이 식품을 장기간 보존할 수 있는 식품 신선도 유지용 천연방부제에 관한 것이다.

대표청구항

올리브, 계피, 생강, 소나무, 이질풀, 스피어민트, 감송유, 쑥국화, 샐비아, 허브 중 선택되는 어는 1종 또는 2종 이상의 항균수종을 고압 수(water)를 이용하여 세척하는 단계와,상기 세척된 항균수종을 절단하여 30 ~ 60% 에탄올 수용액에 첨가하여 30 ~ 50일간 숙성시키는 단계와, 상기 숙성시킨 항균수종을 2,000G ~ 3,000G로 원심분리하여 하층부의 항균물을 채취하는 단계와,상기 채취된 항균물을 액체 컬럼크로마토그래피에서 pH 6.5의 1-펜탄올(1-Pentanol)을 용리액으로 하여 분리추출액을 분리하는 단계

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 합성수지와 바이오 원료를 이용한 팔레트용 조성물 | 김창수
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